Aguila belicosa

Es la mayor águila africana

El águila belicosa es una rapaz impresionante. Tiene una expresión feroz, debido a la fijeza de sus grandes ojos amarillos. Detrás de la cabeza posee una pequeña cresta que eriza cuando monta en cólera, como hace la arpía. Aunque de apariencia hostil, el águila belicosa es un ave bastante tímida y hasta temerosa. Busca las regiones aisladas y lleva una existencia solitaria, aunque en parejas. Como ocurre con el águila real, las parejas se unen durante largos años. Cada pareja ocupa un vasto territorio de caza, que se extiende sobre unos 125 km2. Para buscar a sus presas, esta rapaz se eleva muy alto y planea durante horas escrutando el terreno con su agudísima mirada. Cuando avista un animalito repliega a medias sus alas y se tira en picado en dirección al suelo, perdiendo altura rápidamente. Antes de llegar a tierra frena bruscamente y se lanza sobre su víctima, antes de que ésta se haya dado cuenta del peligro mortal que se abate sobre ella. El régimen alimenticio del águila belicosa está compuesto de todo tipo de pequeños mamíferos y aves que viven en terreno descubierto. Francolines, avutardas y pintadas figuran entre sus presas preferidas. Ataca también a los chacales y los pequeños antílopes. En el momento de su reproducción macho y hembra se acoplan y luego buscan donde anidar. La construcción del nido puede durar semanas. El macho va en busca de los materiales necesarios y se los lleva a la hembra, quien se ocupa de construirlo.

ARTICULOS QUE TE PUEDEN INTERESAR...

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *