Albatros viajero

Es la mayor ave voladora

El albatros viajero figura en gran numero de obras de ornitología porque es el ave de mayor envergadura. Sin embargo, la forma de vida y la biología de este gigantesco volador de los mares australes han permanecido durante mucho tiempo totalmente desconocidas. Sólo hace unos pocos años que se ha emprendido el estudio a fondo de la vida familiar del albatros viajero, sin duda uno de los más notables representantes del mundo alado. Como ocurre en otras muchas especies, el macho es más pequeño que 'la hembra, lo cual es un hecho inverso a lo que vemos generalmente entre ios mamíferos. Algunas hembras alcanzan los 3,5 m de envergadura, y se ha llegado a afirmar que las hay mayores aún. El albatros viajero es marino y exclusivamente pelágico, es decir que vive todo el año en pleno océano, sobrevolando incansablemente las frías aguas australes sin aventurarse jamás en los parajes ecuatoriales. Migradora, o, para ser más exactos, errática, esta gran ave vagabundea sin rumbo fijo y da varias veces la vuelta al mundo entre sus períodos de reproducción. Ello le ha valido el nombre de «Wan-dering albatross» (albatros errante) que le dan los anglosajones. A pesar de este erratismo oceánico, cada individuo vuelve a encontrar infaliblemente el islote en el que ha nacido, al que regresa cuando siente la necesidad de reproducirse. Se ha comprobado recientemente que el albatros viajero es el ave que tiene el más largo período de incubación. Los padres alimentan al polluelos con peces que regurgitan espaciando las comidas a medida que el retoño va creciendo.

ARTICULOS QUE TE PUEDEN INTERESAR...

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *