Aura

Se le calumnia, a menudo sólo por su aspecto

Este buitre es bastante corriente y fácilmente observable. Es poco exigente y habita en cualquier biotopo, incluso cerca de los pueblos o junto a los caminos. Se alimenta de la carroña de los más variados cadáveres, por lo que el hombre se da dado cuenta de su utilidad como barrendero, ya que destruye son rapidez cualquier materia orgánica en putrefacción e incluso consume los excrementos depositados en la costa por los otarios. Pero además de esto, tampoco duda en ingerir roedores, serpientes, huevos y polluelos de garza que aún están en el nido. En los Estados Unidos se comporta como ave migratoria, pasando la estación fría en América tropical. En panamá se le puede ver en marzo y en octubre, ya sea en la época en que inicia su viaje o cuando regresa. Durante el día, el aura es un ave solitaria, pero al llegar la noche se agrupa en dormitorios de 20 ó 30 individuos, e incluso más, que se reúnen en los árboles. Este tipo de asamblea se suele encontrar a cierta distancia de los nidos. Se ha podido comprobar que la temperatura interna del aura desciende unos 4º durante la noche. La puesta se efectúa sobre la tierra en los cenagales o zonas pantanosas, también en lo alto de un tronco seco o en el hueco de un peñasco. Los huevos son de color blanco o amarillo cremoso y moteado de marrón. La puesta tiene lugar en marzo, en Florida; más al norte, en mayo o junio; en Cuba, se ha comprobado que se realiza entre diciembre y marzo. Incuban macho y hembra Los polluelos están cubiertos de un largo plumón blanco, excepto en la cabeza que está casi desnuda.

ARTICULOS QUE TE PUEDEN INTERESAR...

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *