Bandicut de nariz corta

En la familia tenemos narices largas... o narices cortas como la suya

Los bandicuts de nariz corta forman parte de una familia que comprende 8 géneros bastante difíciles de separar y extendidos por Australia, Tasmania y Nueva Guinea, donde suelen frecuentar las sabanas y las zonas semidesérticas. Se conocen 3 especies de Isoodon (o Thylacis). Estos animales están caracterizados por sus formas rechonchas y un morro corto terminado en una especie de jeta. Las orejas cortas y redondas sobresalen del pelaje rudo y espinoso. La parte superior del pelaje es parduzca, mezclada con color crema, amarillo, blanco y negro. El vientre es gris-beige, marrón o blanco. No dan saltitos y caminan preferentemente a cuatro patas, a pesar de que sus miembros anteriores sean más cortos que los posteriores y las extremidades parecidas a las de los canguros. La bolsa marsupial de las hembras se abre hacia atrás, como ocurre en todos los marsupiales zapadores. Los bandicuts son los únicos marsupiales que poseen una placenta corioalantoidea. Estos animales crepusculares y nocturnos viven en un territorio de varias hectáreas. El territorio de los machos no coincide prácticamente nunca con el de sus vecinos de igual sexo, pero se desborda ampliamente sobre el de sus compañeros. Viven en nidos hechos de hierba y vegetales secos, escondidos en los matorrales o en alguna cavidad. Arrancan la hierba seca con las patas anteriores y yendo hacia atrás. Para encontrar una parte de sus alimentos, rascan la tierra y cavan agujeros cónicos en los que introducen su hocico en busca de gusanos, larvas e insectos. A veces también comen bayas y raíces.

ARTICULOS QUE TE PUEDEN INTERESAR...

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *