Búho nival

Se trata del búho más septentrional del mundo

El búho nival es uno de los mayores miembros de la familia de las estrígidas, o rapaces nocturnas. En verano se entremezclan algunas plumas negras con el resto, pero en invierno puede volverse totalmente blanco. La hembra está más o, menos rayada de negro. Algunos machos del extremo norte de Escandinavia son inmaculadamente blancos durante todo el año, lo que constituye un camuflaje perfecto cuando la nieve cubre el suelo. Habituado a las regiones boreales desprovistas de árboles, el búho nival, vive forzosamente en el suelo. Anida en la tierra y cría a sus pequeños en un nido sencillísimo, hecho de ramitas y detritus vegetales encontrados por los alrededores. A menudo utilizan simplemente una pequeña depresión. Es un animal huraño, que se une a su pareja de por vida; es muy raro encontrar un búho nival solitario. Para sobrevivir en las vastas soledades frías de la tundra, el búho nival caza todos los animales que encuentra. Su régimen alimenticio está constituido esencialmente por lemmings, aunque también se nutre de aves. Caza tanto de noche como de día. La hembra es quien incuba, mientras que el macho monta guardia sobre una piedra o una prominencia del terreno. Muy agresiva, esta ave no duda en atacar a cualquier intruso, aunque éste sea un hombre. Los huevos son incubados desde su puesta y los pequeños nacen uno tras otro con una diferencia de varios días. Son de tamaño muy diferente y, en períodos de penuria, el mayor mata y devora al más pequeño.

ARTICULOS QUE TE PUEDEN INTERESAR...

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *