Cacatúa blanca

Sobrevuela el bosque en bandadas numerosas

La cacatúa blanca posee un plumaje blanco, resplandeciente, con la excepción de un tinte amarillo pálido bajo las alas y la cola. La cabeza está coronada por un largo penacho eréctil amarillo, que puede enderezarse hacia adelante. El pico, negro, está muy desarrollado. Esta especie, que presenta varias razas locales, está distribuida por 1. a mitad oriental de Australia, Tasmania, Nueva Guinea y las islas vecinas. Fue introducida por el hombre en las islas Hawai y en Nueva Zelanda. Estas aves frecuentan preferentemente las zonas de los bosques hasta una altitud de 1600 m. Se desplazan por bandadas que pueden alcanzar varios miles de ejemplares. Cada día, abandonan los árboles donde anidan y, volando a gran altura, se alejan varios kilómetros con el fin de buscar su alimento, compuesto de semillas, frutos, flores y de vegetales diversos. Las blancas nubes así formadas sobrevuelan las zonas semiáridas o forestales, emitiendo agudos gritos antes de abatirse sobre las ramas, componiendo como enomes ramos de flores. Estas cacatúas establecen sus nidos en el interior de troncos de gomeros huecos, depositando allí los huevos en un lecho de hierbas secas y de virutas de madera. Como todas las cacatúas, el macho y la hembra permanecen unidos durante toda la incubación. En el momento de la eclosión, las crías están desnudas y ciegas y la pareja se ocupa de alimentarlas regurgitando alimentos. En ausencia de los padres, al menor ruido en las proximidades del nido, las crías permanecen perfectamente silenciosas.

ARTICULOS QUE TE PUEDEN INTERESAR...

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *