Casuario

Sus plumas parecen pelos

A ,pesar de su gran tamaño, el casuario es una de las aves más difíciles de observar. Vive en el corazón de las selvas tropicales más impenetrables y se desplaza dentro de ellas con rapidez, lanzándose a través de la maleza, con el cuello extendido hacia adelante y el cuerpo en posición horizontal. Existen tres especies diferentes de casuarios. El que aparece en esta ficha es el casuario de casco, o casuario de Australia. Los otros dos viven en Nueva Guinea. Es un ave solitaria, que vive tímida y discretamente, sin aparecer jamás en terreno descubierto. Siempre alerta, emprende la carrera al menor peligro. El casuario, sin embargo, no escasea, y ocurre a menudo que se oye su voz, consistente en un gruñido grave y sonoro o en una especie de croar. En el territorio que ocupa, el casuario se mueve en una red depistas y caminos, que se asemejan a veces a verdaderos túneles abiertos en la jungla. Salta muy bien, gracias a sus robustas patas. Puede parecer sorprendente saber que el casuario nada a las mil maravillas y que no duda en atravesar los ríos, que para él no constituyen obstáculo. Incluso se zambulle y le gusta refrescarse agachándose dentro del agua. Como ya hemos dicho, es un ave que gusta de la soledad, y que, como mucho, vive por parejas. Han podido verse grupos de seis casuarios juntos, pero probablemente se trataba de una pareja rodeada de su prole. El casuario es vegetariano y se alimenta principalmente de frutos y hojas verdes, que recoge por la mañana temprano. JPara defenderse, esta ave golpea a su adversario con las patas y lo desgarra con sus terribles garras.

ARTICULOS QUE TE PUEDEN INTERESAR...

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *