Cormorán de pecho blanco

Se interna en los manglares

Se considera frecuentemente a esta ave una simple subespecie del gran cormorán que anida en Europa y en Asia. Entonces Phalacrocorax carbo comprende siete subespecies: carbo en Europa occidental, sinensis en Europa central y gran parte de Asia, hanedae en Japón, maroccanus en Marruecos, lucidas en el resto de Africa; las otras dos se encuentran extendidas por América del Norte y Australia. Las principales diferencias entre el cormorán de pecho blanco y el gran cormorán residen en el color de la cara inferior del cuerpo y la longitud del pico. En efecto, este último alcanza de 80 a 109 mm en el primero y 65 a 86 mm en el segundo. El cormorán de pecho blanco frecuenta no sólo las costas, sino también los manglares, las orillas de los ríos y de los lagos. En el lago Malawi, se reproduce en el mes de septiembre, pero en el este africano, la nidificación se ha señalado entre febrero y diciembre. La especie es sociable y forma colonias, a menudo en compañía de garzas. Los nidos se construyen sobre rocas o en árboles, en las orillas de las aguas dulces, y también en arbustos que se asomen a los lagos. Se componen de ramas o de algas, según los lugares. Los huevos azul verdoso están cubiertos de una capa gredosa. Es excepcional que en el régimen alimenticio entre algo que no sean peces. Los cormoranes capturan los peces con su pico ganchudo cogiéndolos por detrás de las agallas. El gran cormorán logra piezas de hasta 40 e incluso 65 cm (en el caso de las anguilas) con un peso de unos 500 g. Se ignoran los detalles de la alimentación del cormorán de pecho blanco, pero se puede suponer que es parecida.

ARTICULOS QUE TE PUEDEN INTERESAR...

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *