Jaquetón

Un temible comedor de hombres

El jaquetón es un gran pez de cuerpo macizo. Lo que más le caracteriza son sus terroríficas fauces, dotadas de numerosos dientes triangulares, dispuestos en varias filas y acerados como cuchillas de afeitar. Entre los individuos de mayor tamaño, los dientes pueden llegar a alcanzar 8 cm de altura. Es fácil imaginar con qué facilidad este monstruo de los océanos puede trocear a una presa. Contrariamente a lo que se pudiera pensar, el jaquetón, llamado también gran tiburón blanco, sigue siendo un desconocido y no se sabe prácticamente nada ni de su forma de vida ni de su reproducción. Se sabe que frecuenta todos los mares del globo y que se le puede encontrar tanto en la superficie como a más de 1.000 m de profundidad. Sus formas sugieren que es capaz de nadar muy deprisa, pero las escasas capturas efectuadas con arpón no han demostrado nada al respecto. Lo que sí es cierto es que el jaquetón no es tan rápido como su pariente, el mako. Parece tener un temperamento indeciso. Varios submarinistas incluso afirman que este tiburón es plácido y que se muestra más bien prudente y miedoso con el hombre. Se piensa que el jaquetón es menos peligroso que el mako, que ataca deliberadamente a las pequeñas embarcaciones. Una de las particularidades del jaquetón es su tendencia a atacar a todo aquello que tanto de cerca como de lejos pueda parecer comida. Devora absolutamente de todo y muchos estómagos de jaquetones capturados parecían ser verdaderos cubos de basura. Se han llegado a encontrar dentro de ellos latas de conservas y mil otros objetos metálicos.

ARTICULOS QUE TE PUEDEN INTERESAR...

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *