Kalula

Se reproduce en charcas temporales

La kalula es una de las especies de ranas relativamente bien conocidas por los aficionados, que la aprecian por su notable colorido. Es fácil de mantener en cautividad, pero en esas condiciones no se ha reproducido antes de 1978. La distribución geográfica de la kalula en Asia del Sudeste es bastante amplia y conocida. Pero ¿cuál es su biotopo predilecto? Los zoólogos han encontrado recientemente un número bastante importante de kalulas adultas en una región del sur de Tailandia, cubierta de selva húmeda primitiva, donde la temperatura es elevada y llueve mucho. Se ha podido comprobar que esta rana pasa el día escondida; no se deja ver nunca durante las horas de luz. Entra en actividad al atardecer y sale a cazar. La kalula es capaz de hincharse hasta el punto de ponerse más ancha que larga. Aunque en su hábitat se encuentra por todas partes a estas ranas, que abundan mucho en la estación de las lluvias, no se posee información fehaciente sobre la forma de reproducción de este anuro en libertad. En 1978, un especialista pudo conseguir que la kalula de Tailandia se reprodujera en cautividad. El ciclo del desarrollo larvario es sorprendentemente breve, lo que permite suponer que la kalula pone sus huevos en minúsculas charcas efímeras, quizás incluso en hojas caídas en el suelo o en las axilas de grandes hojas envolventes de plantas forestales. La eclosión de los huevos se produce durante el primero o segundo día después de la puesta y la fecundación. La duración completa del desarrollo larvario del renacuajo se inscribe en 15 días.

ARTICULOS QUE TE PUEDEN INTERESAR...

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *