Panique de Gould

Es sumamente agresivo

El panique de Gould pertenece al género Pteropus, el de los paniques gigantes. Es también la especie más austral. Además, su distribución geográfica se extiende no sólo por Australia, sino por las islas de la Sonda y ciertos archipiélagos de Papuasia. Más oscuro que el de cabeza gris, el de anteojos y el rojo, también australianos, el panique de Gould tiene las membranas alares completamente negras. Se ha podido comprobar que el pelaje, de un hermoso color sepia, toma una tonalidad más clara y termina por virar claramente al rojizo en los ejemplares maduros. Esta cuestión del'pelaje pálido es objeto de controversias, pero varios especialistas atribuyen el fenómeno a cruzamientos entre el panique de Gould y otras especies estrechamente emparentadas. De hecho, aún no podemos dilucidar el tema. Un argumento en favor de la especificidad real del panique de Gould, así como de su decoloración con la edad, reside en esto: las crías nacen, sin excepción, cubiertas de un pelaje enteramente negro, mientras que las de otros paniques nacen con un pelo marrón o beige, pero nunca negro. El régimen alimenticio del panique de Gould consiste en frutos variados y muchas flores de eucalipto. Un bando puede destruir entera una plantación de mangos en una sola noche. Los aborígenes y colonos consideran una golosina la carne de este panique, pero su captura es difícil por el carácter irascible y salvaje del animal. Un panique puede infligir crueles mordeduras, que además implican un riesgo cierto de contagio de la rabia.

ARTICULOS QUE TE PUEDEN INTERESAR...

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *