Panique

Este gran murciélago se nutre de frutos y no utiliza el sonar

El panique, que no debe ser confundido con los murciélagos propiamente dichos, es más grande que estos últimos y se diferencia de ellos por varias conformaciones anatómicas y por sus costumbres. Es extremadamente difícil generalizar, ya que en realidad no existe un panique determinado, sino un número considerable de especies que se eleva a 154, agrupadas en 39 géneros. Los paniques viven en el Viejo Mundo, del que pueblan todas sus zonas cálidas. Se les encuentra en Australia y abundan en el sudeste de Asia. El tamaño de ios paniques varía mucho, y las mayores especies de Indonesia alcanzan 1,70 m de envergadura en vuelo. El panique representado en esta ficha es un mionictero con collar que se puede encontrar en Africa tropical. Es una especie pequeña que tiene costumbres nocturnas y se alimenta principalmente de frutos. Al contrario que los pequeños murciélagos, o microquirópteros, los paniques o megaquirópteros son casi todos vegetarianos y frugívoros. Al no tener que cazar para alimentarse, y viviendo esencialmente en los árboles, donde se suspenden para dormir, no tienen necesidad del complicado aparato de eco que caracteriza a todos los murciélagos. Con la vista y el olfato tienen suficiente. Existen varios paniques que vuelan de día. Sus alas, muy anchas y alargadas, baten lentamente y, a simple vista, se podría confundir a un panique grande con una rapaz’. Su aptitud para volar es muy notable; algunas especies efectúan desplazamientos cotidianos de varias decenas de kilómetros en cada dirección para ir a hartarse de frutos suculentos y volver luego a su dormitorio.

ARTICULOS QUE TE PUEDEN INTERESAR...

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *