Potoro de hocico largo

Casi desaparecido de Australia, pero abundante en Tasmania

Este canguro rata es una de las dos especies incluidas en el género Potorous. Este curioso nombre científico deriva directamente de la denominación aborigen: poto roo. Desde siempre, los nativos han perseguido a este canguro rata, por considerar su carne verdaderamente deliciosa. ¡Está claro que los gustos de los pueblos primitivos no tienen nada que ver con nuestra concepción de la gastronomía! Este potoro se llama así debido a su hocico particularmente largo, sobre todo si se le compara con el del canguro rata de cabeza ancha (Potorous píatyops). . Los Porotoínos son una forma curiosa de ios verdaderos canguros. El tamaño de un canguro rata no es mayor que el de un conejo, tienen la cola peluda y prensil y los miembros posteriores aunque son más largos que los anteriores no presentan la desproporción que normalmente puede observarse en los canguros. Estos pequeños marsupiales no saltan apoyándose en las patas traseras, como hacen sus parientes grandes, sino que se sirven de las delanteras para galopar de manera similar a las liebres y jamás brincan o saltan, ni siquiera para huir. Aún no se sabe si este potoro tiene un ciclo de actividad nocturno. Las ratas canguro se encuentran en medios muy diversos, tanto de día como de noche, diferenciándose poco las costumbres de cada especie. Todos se desplazan por su territorio sirviéndose siempre de las mismas pistas. Cavan madrigueras a poca profundidad y construyen los nidos con briznas de gramíneas. También aprovechan las cavidades naturales o se alojan en medió de residuos vegetales, por lo general cerca del agua o zonas pantanosas. Se alimentan de hierbas, pues son animales vegetarianos.

ARTICULOS QUE TE PUEDEN INTERESAR...

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *