Ratón marsupial

Emana un olor almizclado

Los zoólogos han descrito unas diez especies de ratones marsupiales: muy parecidos a las ratas o ratones, estos minúsculos seres son marsupiales emparentados con los dasiuros de gran tamaño. Habitan en Tasmania, Australia y una zona de Nueva Guinea. El ratón marsupial de pies blancos y el de pies amarillos tienen costumbres parcialmente arborícolas; otros congéneres viven en refugios subterráneos y corren por el suelo. Se les encuentra en las sabanas arboladas y los bosques claros. Tienen un clásico rabo de ratón, a diferencia de los demás ratones marsupiales (se denomina así a los minúsculos marsupiales), que tienen un rabo peludo o espeso hacia la base. En el seno del género Antechinus se han comprobado ciertas modificaciones morfológicas de orden funcional. Desarrollo de las superficies de las plantas y de las garras, más o menos pronunciado. Los ratones marsupiales cavan su madriguera con sus garras. El ratón marsupial de pies amarillos tiene unas garras muy aceradas y curvadas en forma de ganchos. Mata ratones para alimentarse; con sus uñas coge y sujeta con firmeza a su presa. La bolsa marsupial está poco desarrollada o es inexistente. Se conoce todavía poca cosa de las costumbres y la vida de estos marsupiales. Son animales nocturnos; corren muy deprisa y algunos de ellos son expertos en acrobacia arborícola. Además de su régimen carnívoro, se alimentan de néctar y polen.

ARTICULOS QUE TE PUEDEN INTERESAR...

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *