Ualabí de Bennett

Llamado también ualabí gris de los matorrales

Los ualabíes de Bennet son los mayores canguros del género Wallabia y se componen de tres subespecies: el ualabí de cuello rojo (Wallabia r. rufogrisea) de las islas de Bass Strait, el ualabí de Bennet tasmanio (Wallabia r. frutica) ampliamente extendido por toda Tasmania, y su forma continental representada por el ualabí de Bennet pelirrojo (Wallabia r. banksiana) que antiguamente estaba muy extendida, pero que ha sido diezmada por los ganaderos que ven en ellos unos rivales en cuanto a la alimentación de su ganado se refiere. Su área de distribución actual es la zona costera, del este al sur de Australia. Estas subespecies se diferencian en variaciones de tamaño y color. El pelo de la especie tipo es marrón grisáceo, más rojizo en la parte trasera del cuello y en la región posterior. El hocico es oscuro y tiene dos rayas laterales claras. La barbilla, el pecho y el vientre son blancuzcos. La cola que se va afilando hacia la punta es gris, más clara por debajo, con la punta marrón-negro. Es proporcionalmente más larga que en los demás canguros y sirve como sostén cuando el animal se sienta o salta. Los ualabíes de Bennet habitan los altos matorrales, sobre todo en los lugares donde los árboles están espaciados. Comen, desde que cae la noche hasta que amanece, hierba de las praderas donde evolucionan por pequeños grupos. La especie de Tasmania tiene un pelo largo y denso que le permite soportar el duro clima y las nevadas de las zonas más frías de esta isla cercana al polo sur.

ARTICULOS QUE TE PUEDEN INTERESAR...

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *